Куда земляне держат путь?

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *
О, Матушка-Земля, скажи,
В каком родятся поколении
Тебе и Миру во спасение
От войн уставшие мужи!?

Когда ж утихнет в Мире плач
И принесут дары и нищему
Подобно, как несут Всевышнему,
Молитвой сдобренный калач?
 
О, Матушка-Земля, яви
Ко всем просящим милосердие,
И дай (клоню колени к тверди я)
Надежды, веры и любви. 

Щемит за будущее грудь...
Мне беспокойно за отечество,
Тревожно и за человечество,
Куда земляне держат путь?