чертополох

Шиляев Валерий
Пурпур заката   удушающе  поблек.
Зной васильковый забурел чертополохом.
Стал безнадёжен в  прошлое побег -
Не снёс   блаженный от  судьбы  подвоха.

Убог и  обездолен  человек,
Чьи  не востребованы нежности порывы
Холодным  сердцем, растоптавшим   кущи нег, 
Душевным «коконом», не внемлющем   призывы…

Крут   постамент  окаменелых фраз…..
Избиты в кровь любви  прозрачные ладони….
За терракотовою  ширмой     глаз
Шлейф от улыбки,  жаждущей   агоний….