Весна

Ольга Либман
Там, где была зима и стужа,
Вновь расцветают эдельвейсы!
Танцует лучик солнца в луже,
И по совету Парацельса*
Мы пьём в таблетках витамины,
Ну чтоб не заболеть простудой...
У крокусов сегодня праздник.
Все собрались полюбоваться,
и даже маленький проказник
Их не топтал, а улыбался.
Они украсили собою
Весны наряд цветной каймою.
Она нарядная такая,
Несмелой поступью крадётся.
Сегодня утром с ярким солнцем
Зиму заставила раздеться.
Мы прячем шубы и перчатки...
Летать от радости, как в детстве!
 На встечу поупоцелуям  сладким!




* Парацельса считают предтечей современной фармакологии.