Простуда...

Галина Милая
Внезапная простуда и хвороба
Загнали неожиданно в кровать -
Тогда вам воспаленная утроба,
Конечно, не даёт спокойно спать.

Наутро, просыпаясь в липкой «пене»,-
Прислушиваясь трепетно к себе,
Потухнешь, вспоминая сон-мгновенье -
Как будто обессилев в той борьбе.

Одно спасенье - чашка чая с медом
Способна оживить больную плоть.
А утреннее солнышко с восходом
Спешит скорее немощь побороть.