14. 55

Катя Арбатова
Сегодня, в 14:55 по московскому,
ты, увидев меня, свернула с дороги
на перекрестке,
как обходят убогих -
подростки,
не обернувшись.
через минуту:
я - обезумевший,
обрываю спокойствие улицы
подреберной эпилепсией,
смотря тебе вслед,
как захлебнувшийся гейзер.
через минуту:
ты -
нелепый прохожий,
стала похожей
на всех,
не знакомых мне.
через минуту:
я - улавливал пульс свой
в шаге твоем
и стискивал зубы.
через минуту:
ты - падаешь в руки
руками
к нашему общему другу.
через минуту:
я - ненавижу тебя еще больше.
через минуту:
ты - укутаешь нежную кожу
свою не в мою рубашку,
будешь пить чай из его чашки,
смотря на цветы у кровати.
через минуту:
я - размозжу свою память
об асфальт под твоими окнами.
через минуту:
ты - давно не живешь в этом доме.
через минуту:
ты - в любви наконец-то ему признаешься.
через минуту:
три часа дня.
и я умер. кажется.

28.02.14.
4:44