Ёж и лиса

Ольга Суслова
Ёжик жил под старым пнём,
Ночью спал, гулял он днём.
Его шубка вся в иголках,
Не погладишь – очень колка!

Рано в солнечный денёк,
Он оставил свой пенёк,
Собирать он стал грибочки,
Пока тёплые денёчки.

Перед носом лисий хвост,
Как спастись, стоит вопрос?
Быстро в шар свернулся он:
«Ты смотри лиса, не тронь!»

Лиса хитрость уловила,
Нос свой хвостиком прикрыла,
Помнит острую иглу,
Поплелась в свою нору.

Вот кладовушка набита,
Жизнь весною будет сыта,
Можно и поспать немножко,
Лишь поглядывать в окошко.