Баю-бай

Наталья Разина Пяташева
Чёрные кошки поют о сметане,
Тёплых и жирных мышах.
Звёзды на блюдце, месяц в стакане,
А королю — шах.
Шепчутся с клёнами сонные ивы,
Вьются-звенят комары.
Гномы древесные неторопливо
Прячутся в складках коры.