сочувствует ли нам Господь

Новопавловская Софья
Сочувствует ли нам Господь,
Когда впивается когтями
Старуха в черном сарафане
В остывшую навеки плоть?

Сочувствует ли нам Господь,
Когда мы дни свои теряем:
Работа-дом-на дачу в мае-
Простуда-сон- из года в год?

Сочувствует ли нам Господь
Когда душа уже остыла,
И нет ни веры в ней, ни силы,
Чтоб нам себя перебороть?

А, может, мы не заслужили,
Чтоб нам сочувствовал Господь?..