Кларк Эштон Смит - После

Алексей Папонов
Clark Ashton Smith - Afterwards

Над миром тишина царит
С тех пор, как мы расстались;
Красотке чужд язык твердит
Чужацкие рассказы.

Над миром тишина царит
Немирна, непокойна:
Мой взор отсюда прочь бежит
Мятежною тропою.

Я лишь музЫки слышу стон,
Смех, правящий толпою --
Бес безъязыкий гонит вон...
И тишина за мною.