Костюм зайчика

Эмилия Лаурр
На Новый Год я буду зайцем,
Как и ребята всей страны,
Хотел бы быть я капитаном,
Но запретили мне, увы!
"Ах, эти ушки, этот хвостик!
Какой ты заинька, сынок!".
Ну, как сказать мне этим взрослым,
Что зайчик свой отжил уж срок?!
Хотя бы волка бы мне дали
Или Незнайку. наконец,
Так нет! опять играю заю!
А уши тянут как свинец!
Под ёлкой вместе с дед Морозом
Пляшу, танцую, как могу!
Всё это кончится неврозом,
Так что , пожалуй, я сбегу!
Вдруг дед Мороз мешок выносит,
А в нём подарочков не счесть,
Меня, зайчишку, спеть он просит.
Пою. Он хвалит. Это лесть?!
По результатам наших песен
Подарки дарит добрый дед.
"Ну, зайчик, пел ты всех чудесней,
Возьми машинку и конфет!".
Я рад. Спасибо говорю.
Смеюсь от радости. Кричу.
Мой зайчик лучше всех! Я рад!
Спасибо, зай, за твой наряд!