За двенадцать часов до весны

Полежаев Алм
О весне, о весне!
Разбудить этот март,
Разогнать ледяную хандру!
За окном зачирикал, впадая в азарт
Воробей, мой нахохленный друг.
В подобревших лучах
Вспомнил прошлое лёд,
Растворяя сосульки обид,
Если старый Февраль
До утра не умрёт,-
Чик-чириканьем будет добит!
Обоняние чует парфюм, он знаком,
Не соврали – весна у дверей,
Если тает, то пахнет –
Весенний закон,
Фимиамом для ваших ноздрей!
Не о том я, скорее,
Скорее на сайт
Панегириков кучу весне!
И под ножки бросать,
Ей под ножки бросать,
На шершавый подтаявший снег!