Талькову

Юрий Ковынёв
Тальков - поэт, певец,
             бунтарь по жизни,
Своими песнями
         народ он мог поднять,
Для власть – имущих
           был не по нутру он,
Лишь жизнь, забрав,
             смогли его унять.

И пулей власти
              рот ему закрыли,
Не суждено, похоже, им понять,
Что спето им
           уже живёт в народе,
И песен его им не расстрелять

Без времени покинул
                этот мир он,
Скорбеть так рано
          нам по нём пришлось,
Но я судьбе
          премного благодарен,
Что жить в одно с ним
               время довелось.

И сколько бунтарей ещё
                в России.
Пытаться будут
              разбудить народ,
Но, не осилив
            цепких лап Морфея,
Положат головы свои на эшафот.

Но творчество поэтов
                не задушишь,
Их песни люди до сих пор поют,
Своё стихотворение "НАБОЛЕЛО"
Хочу представить
            Вам друзья на суд.
               
                15.07.2011г.