Счастье - в труде!

Владимир Бунин
«Если счастья нет в труде – не найдёшь его нигде!»

Люблю я отдыхать бездумно,
Не важно место и сезон!
Лениться лёжа неразумно-
Уж лучше разгружать вагон,

Иль погреб выкопать за сутки,
Иль обиходить огород,
Летят часы, бегут минутки
И восхищается народ!

Соседи поработать просят-
У них забор давно упал,
А рядом уже сено косят,
Я и туда опять попал.

Приятно отдыхать на даче-
Ходить с пустою головой,
Я с тяпкою от счастья плачу
И мне не грезится покой.

В мозолях грубые ладони,
Зато приятно в голове
Я радость извлеку из боли,
Поскольку счастье лишь в труде!

Приятно, голова пустая
И хвалят, водка на столе,
А я сижу, от счастья тая-
Ведь счастье только лишь в труде!