Миниатюры

Анатолий Вишневский
Грубость смеху не помеха,
глупость чувству не резон,
если сложится потеха -
для неё всегда сезон.

     х   х   х

Опасаюсь современности
по её великой нервности
и к векам глубокой древности
не имею больше ревности.

     х   х   х

Есть у гусениц дорожки -
ходят там сороконожки.
У животных - тоже тропы -
ходят свиньи, антилопы.

     х   х   х

Арфа - афера форменная,
нечто от цирка чар.
Мелодии в струнах пойманные
не по мирски звучат.

     х   х   х

Улетают за границы
ветры вольные и птицы
и свободно облака
дождь везут издалека.

     х   х   х

Строем строгим ЛЭП-опоры
одолели долы, горы
и стоят как исполины
из таинственной былины.

     х   х   х

Настроения давних времен,
побуждения дней отшумевших -
как звучанье знакомых имен,
многозначные смыслы имевших.

     х   х   х

Лучше скромное молчанье,
чем несдержанный ответ,
на любое замечанье
и на каверзный совет.

     х   х   х

Дела нет, а время есть,
дело есть - нет времени!
Потому пустая "честь"
глупенькому племени.

     х   х   х

Не меряна, не считана
и прячется от знания
способность присвоения,
способность удержания.