В летних сумерках. Фиолетовое

Елена Тихомирова 4
А мне вчера сказали,
Что им всё фиолетово…

… Встречаю на вокзале
С букетом снова лето я.

Зачем вам фиолетово,
Когда вокруг так яростно?
Навстречу разодетые
Стреляют глазом радостно.

Какая ж  пошлость это -
Как всё теперь поправить? -
Сказать, что фиолетово,
И цветом так базарить!

Ведь в дымке фиолетовой
Рождаются туманы,
И песни недопетые
Болят там словно раны.

В тепле и свете лета,
В плескающихся сумерках
Всё станет фиолетовым
И сладким, как изюминка.

И там, где тучи грозные
С фиалками сливаются,
В туманах неосознанно 
Все песни допеваются.

Закатами воспетые,
Восходами обласканы
Войдём же фиолетово
Не в быль, а прямо в сказку мы!

====================================
Спасибо моим друзьям за милые отзывы-экспромты:
Вере Балясной:
Сиренью фиолетовой-
Пахучими букетами,
И аурой прекрасною-
Луч фиолета ясного...

Ольге Борисовой 5:
Цвет нежный фиолетовый,
Ласкает взор художника,
Наполнен он рассветами,
В лиловых тучах с дождиком.
Сирень весной нас радует,
Цветут фиалки летом,
Лиловый цвет и в радуге,
Ну, как без фиолета?