Навсегда дом покинул - помолись

Юрий Пестерев
***
Навсегда дом покинул -
Помолись.
Затерялся бы, сгинул
Я вдали.

Мир казался нездешним
Мне в пути.
Если где-то был грешен,
То прости.

Замыкался на годы
Я в себе -
Было богу угодно
И судьбе.

Прорывался к причалу
По ночам.
Уставал без печали
Мой причал.

Я тянул к тебе руки
Невзначай,
До сердечного стука
Звал на чай.

А теперь вот разлука
И тоска,
Разведённые руки
Старика.

...Заскрипело крылечко,
В тишине,
Вновь запело сердечко
По весне.