Доля

Юрий Вадимович Клименко
Забыли уж давно о светлом завтра.
Привычная работа на износ,
Достойная крестьянская зарплата,
Путь с сенокоса, путь на сенокос.
Путь - не дорога, только ямы, да ухабы.
Телега едет, хоть отчаянно скрипит.
Слегка подвыпив, мужики и бабы
Поют «Дубинушку». Возница вроде спит.
А может, умер от разрыва сердца,
Катаясь по разграбленной Руси.
Телеге, впрочем, никуда не деться
Из бесконечной русской колеи.