Мой Париж

Иван Петрович Чернявский
Все говорят про заграницу,
а мне всего милей Париж!
В Париже можно заблудиться,
любуясь красотою крыш.

Люблю простор и блеск Парижа!
Расправишь крылья, и паришь!
Куда ни глянешь, видишь, слышишь
живой, клокочущий Париж!

В таких полётах эфемерных
откроешь живописный мир!
Мир ренессанса и модерна,
не говоря уж про ампир.

Он аккуратен и беспечен!
Он бесподобен, мой Париж!
Неприхотлив и безупречен,
сверкая россыпью афиш!

Сите с утра заварит кофе.
В обед влечёт к себе Монмартр.
Ах, где б поужинать наскоком,
что ни кафе, так свой театр!

Везде поспеть необходимо,
как жаль, что времени в обрез!
Чтоб не прошла удача мимо,
спускаюсь кубарем с небес.

Средь вас хожу бесцеремонно:
Бонжур, месье! Пардон, мадам!
Да, я – парижская ворона!
Живу на крыше Нотр-Дамм!

2012 год