Справедливый шейх

Екатерина Камаева
Арабский шейх, вздыхая на луну,
Просил позвать любимую жену.
Поник слуга в досадливой печали –
Забыл, кого любимой называли…

И он с тоской спускается в гарем,
И бродит взгляд средь Джун, Ламий, Зарем…
Амина вот, Джалила и Айша,
И Наиля – ну дивно хороша!..

Тогда наш евнух к хитрости прибегнул:
«Чья ночь у господина нынче, девы?»
Но провалился с треском план его –
«Моя!», «Моя!» - и больше ничего…

Как быть, ведь шейх не любит долго ждать?..
 Кого-то все же надобно позвать…
И вот, завесив Зульфию чадрой,
Ее решил вести в большой покой.
……………………………………………
Лицо слуги всю гамму чувств являло,
Пока снимал хозяин покрывало…
«Все было много проще…» - понял он,
Шейх одинаково любил всех жен!