***

Андрей Блинов Зимородок
Стихи – это море, прыжок из окна,
Ночей лунных шёпот, Любовь и Весна.

Но в том-то и боль безысходной тоски:
Чуть душу откроешь – порвут на куски.

А друг мой сказал мне: «Живи, не ленись!»,
Хронически трезвый, как новая жизнь,

Как добрый волшебник, как сон наяву.
И я улыбаюсь, и дальше живу.
2014