Февраль, согревшись в полдень...

Татьяна Курбатова
Февраль,согревшись в полдень, осмелел,
Запел синицами, - ещё не улетели.
Они так тренькали задорно,в самом деле,
Как - будто не февраль был, а апрель.

И небосклон, синевший, что есть мочи,
Слал февралю - проказнику поклон.
КАпель весенних звонкий перезвон
Слепил зиме заплаканные очи.

Но к вечеру проказник утомился,
Стал замерзать и льдинками покрылся, -
Как - будто извиняясь за капель.
Зима стелила снежную постель.

В ней утонул февраль
                и спал так сладко,
Хотя и знал,
           что с ним не всё в порядке...

Зачем же он заигрывал с Весной?
И таял, растекаясь лужей,
Пытаясь доказать, что с ней он дружен,
Но нужен ли Весне дружок такой?

Который заморозив, чуть согреет...
Вот так и мы под чьим - то взглядом млеем.
И душу  нараспашку,сердце, дом...
Себя потом жалея, - поделом.


Не верьте февралю!
                Он чуть поманит
Теплом полуденным,
                но к вечеру обманет, -
Так заморозит!
              Чтож,ведь, он сказал:

"А я вам ничего не обещал..."