Периоды любви

Виктор Диденко 2
Период появления любви -
Как долгожданный свет зари.
Луч солнца пробежит по стенам,
И ты с восторгом день встречаешь,
И несомненно ожидаешь -
Случится чудо, непременно!

Любовь приходит и тогда -
В душе рождается звезда,
Как вспышка во Вселенной.
Над головой, как нимб сияет,
Дорогу жизни освещает
И вдохновляет несомненно!

Любовь, как солнце, не сдаваясь
Живет, отчаянно сражаясь
В смертельной схватке бытия.
И постепенно остывает,
Кометой в память улетает,
Воспоминанием маня.