Тамбовский господин

Елена Болотова 2
Мы все друг другу господа,
Князья-бояре хоть куда.
*
Вот барин улицу метет,
А господин айфон крадет.
*
Хоть невелик господский дом,
Оплатишь пошлину с трудом.
*
Сам перейди на хлеб и чай,
А господина выручай.
*
Что насадили, то едим,
А гусь свинье не господин.
*
Смелее в ногу, господа,
Упали духом? Не беда.
*
Верь, господин, зайдет она,
Звезда поблекшая одна.
*
А как очнемся ото сна,
Не вспомним наши имена.
*
Коль в господах согласья нет,
Прощай, оклад и кабинет.
*
Бумагу пишем не одну,
Когда-то к т., теперь г-ну.
*
Как это грустно и смешно,
Мы были т., теперь г-но.
*
На все про все ответ один,
Тамбовский волк нам господин.