Эхо Майдана

Людмила Трифонова
Евгения Бильченко - украинская поэтесса.
Её стихи разорвали душу в клочья.
"Кто я?" - не могу читать без слёз.
Фото и видео, комментарии к стихам
выбили из состояния непонимания происходящего
по ссылке:http://vk.com/id91823257
«Возле моего университета девчонки
обнимают пацанов, плача у них на плече,
как на войне, отправляя их на Майдан.
По кафе сидят мажоры и едят пиццу".

Последняя строчка для меня, как толчок:

"По кафе сидят
мажоры
и едят пиццу".
Им плевать,
что горят на Майдане
люди,
что стекают
с «молотова коктейлем»
лица,
и в ушах лишь крик:
«То ли ещё будет!»

Украинцы, русские –
мы же ведь
все
славяне…
И душа моя плавится,
как в напалме,
и от слёз плывёт
монитор в тумане.
«Его отпели...»
Как  жить дальше
жене
и родной маме?

А перед глазами
застыло время –
фотографиями,
выдернутыми из жизни:
кровь рекою,
огонь адским морем.
Виноватый – правый…
кто же из вас лишний?

Разум всё пытается
разложить по полкам.
А душа, сердце –
пульсируют только болью.
Не справляюсь с собой,
да и что толку,
кровоточит рана,
точно в неё
солью!

27.02.2014 г.