Миры земные

Белов Михаил Алексеевич
Мир наш велик, многообразен.
Живёт вкруг нас и ряд других миров.
Не каждый мир нам может быть опасен.
Но в каждом множество своих загадок и даров.

    Собачки, кошечки нам ласку, верность дарят.
    А птицы помогают жизнь других миров познать.
    Одни деянья наши одобряют.
    Другие даже жизнь свою готовы нам отдать.

        Коровы, козы и верблюды даже
        Вместо детей своих дают нам молоко.
        Растенья отдают свои плоды и ничего не скажут.
        У птиц яйцо то самое добро.

            Ещё есть множество летучих и ползучих.
            Кто яд нам дарит. Кто медок даёт.
            Грибы и даже плесень нам полезны.
            А человек здоровье, молодость вернёт.

                Долг платежом всегда по жизни красен.
                И Человек, вобрав в себя от всех миров,
                Будь тем мирам всю жизнь свою обязан.
                Отдай им часть себя. Живи весь век и будь здоров.
                24.03.2013г.         сМ