Ты ходишь недовольная...

Лесовик 2
***

Ты  ходишь  недовольная  и  злая,
И  смотришь  исподлобья  на  меня.
Молчишь  упорно.  Так  я  не  узнаю,
Какая  в  этом  есть  моя  вина.

А на вопрос: «Ты не больна сегодня?»
Бросаешь  односложно:  «Не больна»
«Тогда, возможно, мною не довольна?»
«Да  отвяжись!  Довольна  я  сполна»

«Устала, может, сильно?» «Нет, нисколько»
«Так в чём же дело?» Ты молчишь в ответ.
И хмуришься. В молчанье этом только,
Пожалуй,   смысла   никакого   нет.

Зачем  молчать,  накапливать  обиду,
Смотреть волчонком, ласку отвергать?
Не  лучше  ль  не  показывать  и  виду
Что  недовольна  чем-то  ты  опять?

А может, просто, если ты  не  в  духе,
На мой вопрос: «Родная, что с тобой?»
Шепнуть,  как тайну, тихо  мне  на  ухо:
«Сейчас пройдёт, пройдёт само собой…»


(Из  старой  тетради)