Свобода

Таня Филатова Мир
Свобода всегда относительна,
Условна и упоительна...
Желанностью сразу пугает.
Своих привилегий не знает.

Куражная и фееричная,
Свобода не станет привычною.
И цену серьёзную платит,
Кого она в сети захватит.

Стремления к ней неосознанны.
Миражностью образов созданы.
Свобода висит абсолютом,
Взрываясь победным салютом!