Зачем боль?

Константин Телюшев
Зачем боль? Эта страшная немая боль.
Зачем кровь? Зачем мы проливаем нашу кровь?
Зачем страх? Зачем в сердцах мы селим этот жуткий страх?
Зачем зло приумножаем мы в своих глазах?

Зачем война? Зачем нам убивать друг друга?
Зачем нам власть диктует, как ходить по замкнутому кругу?
Кого ненавидеть, а кого любить.
Зачем смерть приумножать и царство мёртвых этим лишь плодить?

Ответ на всё один, кто властвует над нашими умами,
 Тот царь и господин, с весьма корыстными мечтами.
Борьба из-за ресурсов в итоге вся идёт,
Политика прикроет мишурой ту правду, что не знает наш народ.

Так всё же зачем боль? Зачем нам убивать друг друга?
Ведь можно вырваться из этого проклятого круга!
Есть путь один лишь, просто искренне любить друг друга!
Поверь мне друг, поверь сердечная подруга.

На слабых чаще давайте будем обращать внимание,
Ведь жизнь так коротка, но так слепо наше понимание,
Законов, что написаны были уже давно,
О них мы знаем, но нарушаем всё равно.

 Неважно свой ты или чужой, ведь все мы живём на планете одной,
Луна нас всех одна освещает и солнце теплом своим согревает.
Все мы братья и сёстры, если в целом разобраться,
Зачем нам убивать друг друга, когда можно жизнью наслаждаться!

Давно я не романтик, да в общем то, так себе поэт,
Одно лишь знаю точно, что полюбив друг друга,
Мы сделаем немного лучше белый свет,
Тот Мир, в котором с вами мы живём,
Возлюби ближнего и Мир наполнится добром!

28 февраля 2014 г.