Сезон охоты

Мора Умора
Меня подстрелили - не повезло.
И пока я летела вниз головой,
Считала облака, в которые вонзалась,
как ступени.
Охотника я рассмотрела -
Один из тех в зеленом берете
С надписью "я люблю живую природу",
Которые любят горькой правдой
Бить по твоей роже.
Всё бы ничего, но она весит, как
Шанс на возможное будущее.
Признаться, у самой немного сбился прицел:
Не могла я так долго падать -
Может на самом деле,
Я уже лежала в траве,
Но перед замутненым взором
Всё ещё, сломя голову,
Носились причины
На заднем плане, как скромный
Второстепеный герой
Грохотала раскатами боль
Уже видно, но ещё не слышно
Потом накроет - потопит
Кровавым фонтаном.
А в душе я все еще падала,
Отдаляясь от остальных лебедей
Или то были перелетные утки?
И тому подобные дотошные мысли -
Почему я? А найдут - добьют,
Растерзают на части, собаки.
Куда же ранило, черт возьми?
В крыло или сразу в сердце?
Или буду хромая на глаз,
Очевидно искажая правду,
Или кося не в попад, если выживу
Да, только если так...