По темечку. Ау, жиганец

Кавин
Очень люблю читать стихи жиганца.
Типо этого.

Пойти на кладбище, послушать соловьёв

Пойти на кладбище, послушать соловьёв,
Забыть про грешное, про наше, про мирское;
Разглажено небесное бельё
Заботливой Господнею рукою,

Такая благость разлита окрест,
Что хоть беги в ближайший храм с повинной...
Лишь дальних стрельбищ автоматный треск
Соперничает с трелью соловьиной.

http://www.stihi.ru/2007/04/03-1993               
____________________________________________         


По темечку.

Пошёл на кладбище послушать соловьёв,
А там кричат одни вороны-гниды.
Придурки, сучки, подлое гнильё…
А соловьёв не слышно и не видно.

Погост зарос – сплошные лопухи,
И ни одной могилы, чтобы плюнуть.
Тогда решил я почитать стихи,
Но тут меня в затылок кто-то клюнул.

Летит с башки, как с белых яблонь, пух.
Причёска, словно лысина у скина.
Ведь, я такой же, как и ты – петух!
А он  меня по темечку, скотина.