Небесная сотня Майдана

Алла Ларичкина
"Небесной сотней" назвали более 100
застреленных на Майдане митингующих.
Прощание с ними проходило в течение
нескольких дней на Майдане под
многотысячное скандирование:
 "Герои не умирают!"

Отпылали костры революции,
Весь Майдан – оголённый нерв,
Под цветами, покрывшими улицу,
Непросохшая кровь её жертв.

Но не жертвами, а героями,
Так ценившими жизнь и свободу,
Огнестрельною свежею раною
Вы останетесь в сердце народа.

Ведь герои не умирают
Ни в веках, ни вчера, ни сегодня,
Над застывшим Майданом взмывая,
Отлетает Небесная сотня...

                21 февраля 2014