Эта радость доступна не многим...

Трофимов Валерий
Эта радость доступна не многим…
Зябкость сумерек, дождь со снежком.
Стать собой – значит стать одиноким
И уже не нуждаться ни в ком.

Остается принять со смиреньем,
Что природа безмерно сложна,
Но к надеждам твоим и прозреньям
Не совсем равнодушна она.

В уменьшающемся промежутке
Между жизнью и смертью – секрет,
И на убыль идущие сутки
Оставляют во времени след.

И пустая, как прочерк, минута,
Ничего не меняя в судьбе,
Все равно сообщает кому-то
Еле слышную весть о тебе.

И еще есть возможность восторга
Перед миром, сгустившимся в шар –
Безо всяких условий и торга –
Обретенным как дар.

2010 г.