***

Валентина Анисимова
Приходят годы огневые
и вновь, как прежде на Руси,
мы слышим: «Матушка, Россия,
приди с защитою, спаси!»
С экранов телевизионных,
( давно ль бессовестных, прожженных?)
вновь вместо сытых, наглых морд,
мы видим тех, чей облик горд,
и кто с отчаянной надеждой
в нас верит так же, как и прежде.
И видим: снова небо - сине
И флаги реют над толпой,
она скандирует: «Россия!»
«Россия, слово за тобой!»

28.02.2014