Обвенчать бы зарю с рассветом

Юрий Пестерев
***
Обвенчать бы зарю с рассветом,
С соловьями - зелёный лес,
Расплескать бы по кромке лета
Васильковую синь небес.

Слиться с росами на елани,
Согласиться б навек с судьбой,
Незабудковой, сонной ранью
На прощанье махнуть рукой.

Красным летом дружить с лугами,
На полях цвести васильком,
Разголубиться  лепестками
И журчать в логу ручейком.

Я тобой навек околдован,
Льются чувства вновь через край,
Красотой земли очарован,
Здравствуй, родина, милый край.

Фото Владимира Голынкина.