Мои друззя Адамовичи и бичи

Игорь Дадашев
(полусон)

Однажды Саша и Кристина шли по городу Магадану и грызли яблоки. Дело близилось к обеду. Внезапно на их пути вырос бич словно из-под земли. И попросил у них «Три руб-ик, бля на вотку!»
Но Саша и Кристина, будучи сами непримиримо относящимися к трезвенности, запретили даже и думать бичу о спасительной чарке опохмеляющего напитка. Саша только протянул бедолаге половину своего яблока, которое он грыз на проходящий в то время момент, а Кристина лишь улыбнулась чарующей улыбкой манекенщицы и пошла все той же походкой манекенщицы по скользкому ото льда и застарелых сугробов тротуару. Саша напоследок кивнул бичу и догнал жену.
Не успели они пройти и еще два шага, как на их пути выросли, словно грибы-подснежники из-под тротуара еще группа бичей, хором поющих «Аллилуйя!». Но и им не свезло.
Солнце светило над Магаданом. А домой бичей так и не пригласил ни один из Адамовичей. Но если бы в это время была на Колыме Пасха, и Саша, и Кристинка уж конечно же зазвали бы и бичей домой. Угостили бы бедолаг куличом, да остаканили кажного и рюмкой вотки и бокалом коняка. А еще Саша и Кристина дали бы по яйцу кажному бичу. По крашеному. Со всего размаху. Была бы Пасха. Поделились бы ребята милостыней.
 Но на дворе на тот, проходящий мимо, момент стояла Масленица. А Саша и Кристина возвращались домой без яблока в руках. Саша, как мы помним, поделился своим надкушенным с бичом. А Кристинка уже успела свое доесть.
А сверху на нашу пару смотрело небо и вспоминало райский сад Эдем.
И облака все пролетали над ними, как в ускоренном кине.
А домой бичей так и не взял никто из Адамовичей. Ибо у кажного из нас истинный дом на НЕБЕ!

28. 02. 2013 г.