Душный город наполнен обидой

Татьяна Дизик
Душный город наполнен обидой и злобой,
Запоздалые слёзы, язвительный смех
И безумные люди стараются, чтобы
Раздраженье своё разделить среди всех.
Вереницы машин без конца и без края
Всё несутся куда-то, не ведая сна
И какая-то сила неверная, злая
Над домами огромными реет одна
Это скопище судеб закрученных лихо,
Здесь надежды сплетаясь уходят как дым
И слова о любви, если сказаны тихо,
Не услышит родной, ставший кем-то чужим
По земле Одиночества мечутся – мчатся,
Не заметив друг друга, идут напролом.
Разучившись давно от души улыбаться,
Бескорыстно любить и мечтать об ином.