Осень. Листья собирают

Татьяна Дизик
Осень. Листья собирают.
Обнажась застыли ветки.
Сердце грустно замирает,
Как галчонок в тесной клетке.
Редко встретятся деревья
В золотом ещё наряде
Будто в бане кто-то странный
Отказался скинуть платье.
Ветер листья кружит в танце,
Ветер голову морочит
Это осень расставаться
С летом радостным не хочет.