Мы - поколение девяностых

Наталия Ермашова
***

Мы - поколение девяностых,
Последняя юность Великой страны!
Не многоточием, а вопросом,
Как в пене моря тонут огни,
Мои ровесники в даль уходят.
И души тонкие грубыми нитками
Заштопав, где-то по свету бродят,
Работу делая над ошибками.

Мы - поколение девяностых.
Мы те, которых осталось мало.
Застрявшие между, на перекрёстке
Того и этого века. Жалом
Войны миров каждый нерв пропитан.
И, отзываясь друг в друге эхом,
Мы имена свои как молитвы
Возносим к небу, считая вехой!


Мы - поколение девяностых,
Последняя юность Великой страны,
Случайная жертва безумного монстра.
За тенью прошлого следуя, мы
Роняем небо, и гаснут звёзды,
Летят по свету ангелов перья...
Мы - поколение девяностых,
Двадцатилетние из безверья.

27.02.2014.