Осенний парк

Светлана Синцерова
Природа пишет мемуары
О летних, тёплых, ясных днях:
Листвой покрылись тротуары,
Рябина – в гроздях, как в огнях,   
А в кронах лип – лишь неба просинь.
Иду по парку не спеша.
Читаю, словно книгу, осень,
Чуть слышно листьями шурша…