У черты

Александр Гусарин
У черты  (текст в музыку)



У черты - затухают огни…
Словно прошлые светлые дни.
Очень хочется чуть постоять… и назад оглянуться…
Через годы увидеть всё то,
Что вселяло сердцу тепло…
И понять – то, что было не зря! И слегка улыбнуться…

У черты – совсем не игра…
Всё, что было и жило вчера…
В отражение памяти лет - жжёт и трогает сердце…
Понимание давит виски,
А финал с чьей-то лёгкой руки…
Всё ведёт и настойчиво тянет к ответу, за дверцей…


ПР.
Снег…
Белый снег!
Останется таким же белым…
Смех…
Детский смех!
Будет всегда средь живых…
Мрак…
Полный мрак!
Для мудрости даётся, смелым.
Так…
Только так!
Вся слабость и сгорает в них…


У черты - затихают шаги…
Нет друзей, оставляют враги…
Слишком пусто вокруг и, наверное, главное это…
Чтобы жизнь до края понять,
Нужно раз у черты постоять…
И, возможно, от жизни самой... дождаться ответа…


ПР.
Снег…
Белый снег!
Останется таким же белым…
Смех…
Детский смех!
Будет всегда средь живых…
Мрак…
Полный мрак!
Для мудрости даётся, смелым.
Так…
Только так!
Вся слабость и сгорает в них…