Письмо отцу

Клариса Должанская
Здравствуй, папа. А помнишь, когда-то
За малиной ходили вдвоем?
Было в августе утро прохладным,
Серо хмурилось небо дождем.

Мы в плащах, и бидоны пустые,
Зябко, сумрачно, хочется спать,
И еловые ветки густые
Норовят по щекам отхлестать.

По таежной песчаной дороге
Мы навстречу рассвету идем.
Просыпается лес понемногу,
И манит куст малины огнем.

Я счастливая, с полным бидоном,
Возвращаюсь домой – досыпать,
Ты помашешь рукой мне у дома:
-Все, пора на работу бежать!

Было детство незыблемо прочным:
Мама, папа, два брата и я,
И казалось немыслимым точно,
Что рассыплется наша семья.

Словно гром среди ясного неба
Вдруг услышали слово: развод!
До сих пор недоумение
И обида в сердце живет.

Я давно уже выросла, папа,
У меня трое взрослых детей.
Пожелай мне, пожалуйста, папа,
Сохранить семью без потерь.

Будь здоровым и очень счастливым,
Береги, что имеешь, сейчас…
Вспоминай наш поход за малиной,
Вспоминай в новой жизни про нас.