Не видим мы себя со стороны

Валентина Воеводина
       Не  видим  мы  себя  со  стороны
       И  забываем,  что  другим-то  видно.
       Что  все  мы  лицемеры  и  лгуны,
       Нам  слышать  и  досадно  и  обидно.

       А  если  хоть  один,  кто  не  соврал,
       Кто  не  стыдился  за  свои  поступки?
       Реален  ли  по  жизни  Идеал,
       Всегда  и  всем  идущий  на  уступки?

       Отринувший  заведомую  ложь,
       Врагам  простивший  злобу  и  коварство,
       Сказавший  оборзевшему: - Не трожь!
       Владельцы  недр  народ  и  государство!

       Вступившийся  за  слабого  чудак,
       Подчас  теряет  жизнь  или  здоровье.
       В  глазах  людей  сегодняшних -- дурак,
       Наивный  рыцарь  из  средневековья.

       Но  стоит  верить,  в  наше  время  есть
       Надежность, бескорыстье  и  отвага.
       Не  сгинуло  святое  слово  ЧЕСТЬ,
       На  безымянных  кладбищах  ГУЛАГа

       Мы,  дети  самой  правильной  страны,
       Должны  объединить  свои  старания,
       Чтобы  исчезли  слуги  сатаны
       И  наступила  эра  созидания.
                25.01.2014