Единственная, у окна стоит

Александр Гусарин
Единственная,
У окна стоит...
И ничего, вокруг не замечает.
Чуть слышно,
Твоё имя говорит...
Всё потому, что любит и скучает.

Для всех она -
Накинула вуаль...
На душу, чтоб руками не срывали,
Незримых мук;
Надежду и печаль...
Которые, ей спутниками стали.

Единственная,
Не скрывает слёз.
Её мечту, как свет - легко обидеть.
Но не предаст,
Тех самых чистых грёз,
Которые, нельзя другим увидеть...

Кто даст ответ?
За что судьба у них,
Так мстительна и поступает слепо.
Всё шлёт им...
Испытанья на двоих.
Невзгоды, что чудовищны, нелепо.

Единственная,
Ожидает миг...
Когда растает, холод и ненастье.
И наконец
Душа сорвётся в крик...
Всему живому, возвестив о счастье!