Готовность к бою

Снегурочка 3
 «Тридесятое царство. Проверка боеготовности. Конкурс» (Единомышьленники)

С н е г у р о ч к а (вся в печали и слезах)

Готовиться к войне? О, Государь!
Как грустно мне! Кровь на алтарь
пролить рекою бурной ты затеял?
Пошто не замирился с лиходеем?

И впрямь – ты глуп, как круглый тот кувшин,
Что нижню половину тела составляет
монаршьего.
Как будто ты не знаешь:
Паны дерутся – а у слуг трещат чубы!

Роняю слёзы, словно хрустали.
Что бисер – сыплются тебе под ноги...
Всё... Поздно... Ты решил, что “К бою!”...
Мой дух – уйдёт в Арктические льды.

Я воевать не стану – чести в этом мало.
Я пережду. Одумаешься сам.
Пошлёшь за мною – буду рада.
Мирить вас буду. Биться – срам!

Моё оружие – друзья мои лесные –
Мне новости несут со всех краёв:
Весна идёт! И сев! – а ты – секирой...
Засеешь чем поля? – То и сожнёшь!

Мне – только прокричать: “Ау!” –
И вся природа даст отпор врагу!

* * *

Снегурочка 3   28.02.2014 10:28