Нечего охранять

Кондрат Воронов
Тому , кто исчез и не заметил
И пошёл дальше, но кто это был?
потом уже никакой фальши
высится лишь бескрайний хрустальный дом
Без стен и без дверей
И нечего закрыть, и там и здесь-
Одна и та же синева,
Безошибочно-если нет правил
Что создавались темнотой бесконечность
Исчезает в одной вспышке- мгновенно, которое
Может быть разделено на ещё более короткие мгновения,
Но для этого уже нет времени.
Пропасть обрывается в пропасть и не находит дна.
Пограничникам нечего охранять, никаких территорий
Никогда и не было, лишь галлюцинации возникли
На пару секунд  у прохожих
Чей след уже давно исчез...
Когда не остаётся выхода- просто отпускаешь руки
и выход находит пространство.