Из книги Египет... 4-Египет

Ольга Головизина-Чернова
                ЕГИПЕТ(Каир)

Ярко солнце печёт,
Средь песка Нил течёт.
Всё заполнить собой угрожая!
Плодороднейший ил
Принесёт пески в Нил-
Здесь три раза в год сбор урожая.
И растёт ввысь Каир,
Как далёкий Памир,
Сфинкс не дремлет,его охраняя.
Пирамиды-ВЕКА,
Подперев облака,
Вечной тайною всех поражая-
Ждут в Египет всегда!...
Им нужны,как вода,
Наша с ВАМИ Любовь,Чистота,Доброта!
                Октябрь2008год.