Вселенская Логика гл. 1

Виктор Бобошин
 Логичны все процессы во Вселенной (поэма "Вселенская Логика" гл.1.)

 Логичны все процессы во Вселенной
 И суть существования Земли.
 Причина жизни плоти нашей тленной,
 А также то: зачем Душа болит.

 Бинарен Мир от Альфа до Омега
 И Лоно Тьмы в Себе рождает Свет.
 Всё это - Бог: от брега и до брега:
 Иного во Вселенной просто нет.

 Плоть тёмная весома, груба, зрима,
 Плоть Светлую не всю увидим мы...
 Коль, органами чувств своих хранимы,
 Как видеть Высший Свет глазами Тьмы?

 Бинарность Бога: звёзд, планет, природы -
 Рождает Мир Срединный Бытия...
 Союз Души и плоти через роды
 Готов Земли Со-знание ваять...

 Со-знание - продукт работы мозга,
 А мозг - компьютер тела и Души...
 Земля - наш Дом, но манят Души звёзды,
 Мерцающие в сумрачной тиши.

 Да, наши Души - "инопланетяне"
 В земную плоть спускаются на "миг",
 На краткий миг, что нашей жизнью станет...
 И обретёт телесный зримый лик.

 Не Землю здесь менять всем Душам надо:
 Свою материю... лишь осветлить...
 Возможность эта - Душам, как награда:
 К Всевышнему потом поближе быть...