Немного времени осталось

Анжелика Машина
Немного времени осталось….

Лишь только сейчас я разобралась, что к чему,
Быть одиноким – это страшно!
Везде, всегда быть одному,
И поболтать-то не с кем – что ужасно!

Когда-нибудь с тоски сгорая,
В последних муках умирая,
Воскликну: «Боже мой, где ты?
Мой друг любимый, помоги!
Глаза мои ослабли…. Плохо видно,
Тебя, мой друг, поближе сядь,
Я жизнь не прожила…. Обидно….
Ты плачешь? Поседела прядь!

Послушай незачем жалеть….
Я умираю…. Но я рада!
В последний раз с тобой галдеть,
Ужель открылись врата ада?»

Бледнеют щёки и дыханье слабо….
Но я ещё не насовсем….
Ушла из жизни…. Буду рядом….
Те сорок дней…. Потом совсем,
Исчезну с бытия мирского,
Туда, где солнце, а не грозы,
Осветят путь в иную жизнь,
Там будет смех, не будут слёзы
С лица катиться сверху-вниз!

 Я намечтала про друзей хороших,
Которые перед смертью навестят,
Они как дни весны погожие,
Ошибки юности простят!

Но нет друзей, одна осталась,
И не с кем просто говорить,
Мне нужно теплоты пусть малость,
Мгновенье радости продлить!

10.09.93 г.