Закат расплескался в небесном прищуре

Толмачев Сергей
Закат расплескался в небесном прищуре,
Жизнь вскользь мимолетна и в этом честна.
Сердца и надежды дыханьем расхмурив,
С теплеющей грустью приходит весна.

И русских полей пенноснежных рубаху
В проталины-клочья весна изорвёт.
Вот так в эти дни без сомнений и страха
С забытым простится слезящийся лёд.

Родившийся чистым, погибнувший грязью,
Снег в этом похож на идеи людей.
И вроде бы много путей близит к счастью,
А все ж не найти этих самых путей.

И точно такую рубаху из клочьев
На душу одели родные края.
И, может, она в очень многом не очень,
Да только поймите - рубаха своя.

Ведь любят душой или сердцем, неважно,
Ведь любят не за, а подчас вопреки.
Вот так на ветру самолётик бумажный
Живет лишь касаньем небрежной руки.

Закат расплескался в небесном прищуре,
Жизнь вскользь мимолетна и в этом честна.
Любя то ль до одури, то ли до дури,
Судьбою едины поэт и страна.

28 февраля 2014