Наш дом

Маляр Виктор
Всё то, что пытается встать между нами,
Разрушить наш дом изнутри
Расставь по углам и не трогай руками
И даже на них не смотри.

Обиды, раздоры, невзгоды и склоки
Без стука внезапно врываются в дверь.
Мы всё перепишем, где смазаны строки.
Холодный январь и капризный апрель

Никак не уймутся, скребут по живому,
Когтями пытаясь святое извлечь.
Где мы не вдвоём, снова бьют по больному,
И льётся на нас ядовитая желчь.

Наш дом - ты и я, мы о нём так мечтали.
И стены его надо нам укреплять.
А призраки ссор пусть стоят, где стояли,
А хочешь,забрось под кровать.